martes, 13 de enero de 2009

Sancocho de Pollo o Sopa de Pollo


INGREDIENTES
3 1/2 lbs. de Gallina (entera es mejor)
1 lb. de yucal
lb. de otoe
2 mazorcas de maíz
2 hojas de Culantro (cilantro)
2 lbs. de ñame
cebolla,aji verde y sal al gusto
4 dientes de Ajo picaditos
2 cucharada de Oregano divididas

MODO DE PREPARACIÓN
Parta la gallina en presas y coloquelas en una olla, agreguele alrededor de 10 tazas de Agua (o cubrir la gallina con suficiente agua ), ponerla al fuego. Baje el fuego cuando empiece a hervir. Agragar otoe, maíz,yuca zapallo y ñame y deje que se cocine lentamente, hasta ablandarse. Agregue la cebolla,ajíes, culantro, ajos y sal,1 cda de oregano. Cocine por 10 o 15 minutos mas. Apague el fuego y agregue la otra cda. de oregano y tapela a reposar durante 10 minutos y sirve.Nota: si desea cocinar las verduras aparte, lo puede hacer. Este sancocho se sirve con
Arroz blanco.

1 comentario:

  1. Wao gracias por este blog, desde hace tiempo que queria saber como era que se hacia el sancocho, pero como soy un joven de 25 años que vive solo no tenia idea de como hacerlo. Soy de panama tambien y me encanta este delicioso plato panameño como a todos los panameños nos encanta. Gracias por la receta.

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