viernes, 13 de marzo de 2009

Bolitas de carne

Ingrediente:
1 1/2 de carne de res molida
1 aji(pimiento)verde finamente picado (pequeno)
1 aji rojo finamente picado
1 cebolla picada
1 diente de ajo
1/3 taza de salsa china o inglesa
1 ramita de apio ( celery) finamente picada en cuadritos
3 ramitas de cilantro ( culantro)
1 lata de salsa o pasta de tomate( ehcarle un poco menos de la mitad o al gusto)
una pizca de aceitesal al gusto
Procedimiento:
Poner la carne molida en un tazón, agregar todos los ingredientes mezclar bien con la mano, cuando este ya mezclado con todos los ingredientes, se toma una pequena cantidad de carne y se va formando bolitas pequeñas, cuando ya tenga las bolitas hechas, poner a calentar aceite en una sarten donde entren las bolitas una a lado de otras no pueden quedar encima una de otras porq se pegan, cuando el aceite este caliente poner las bolitas en la sarten y taparla y bajar el fuego para q la carne bote su propia agua por unos cinco a diez minutos, luego retire la tapa y agregue un poco de salsa roja de tomate, ( eso es algusto) aproximadamente unas 4 cucharada, revolver y concinar por otros 10 minutos, si ve q se esta secando hecharle un poquito de agua, debe de quedar con una salcita, para poner encima de lo que se va a comer.

Tambien puede hacerlo para comer con pastas ( macarrones o coditos) solo q debe de ponerle mas salsa de tomate y dejar mas jugosa la carne ( con mas salsa) para poder mezclar bien y q la pasta tome un color rojizosuerte.

Se recomienda comer con arroz blanco y lentejas , y tajada de platano maduro

No hay comentarios:

Publicar un comentario

David chiriqui Panama

David chiriqui Panama

Panama

Panama

Atardecer en Puente de las Americas

Atardecer en Puente de las Americas

Gracias

Este es mi pais

Este es mi pais

Counter

Entradas populares

Páginas vistas en total