domingo, 28 de junio de 2009

Sopa de Tortilla

ingrediente:
15 Tortillas cortadas en trozos pequeños y fritos
3 Jitomates
½ Cebolla mediana
1 Diente de ajo
½ Kilo de queso fresco
¼ CremaAguacate
1 Rama de epazote
2 Chiles anchos desvenados y hervidos
1 ½ Litro de caldo de pollo o de res Sazonador de pollo o res en polvo
AceiteAgua

Preparación:
1. Lavar, desvenar y hervir los chiles.

2. Licuar con un poco de agua el jitomate, la cebolla,

el ajo y los chiles, colar la salsa y freír en un poco de aceite.

3. Agregar la rama de epazote y el sazonador de pollo o res en polvo y dejar hervir por aproximadamente 8 minutos.

4. Agregar el caldo y mezclar bien, cuidando que no quede ni muy espeso,

ni muy líquido. Añadir las tortillas y

servir en un máximo de 5 minutos.

(La sopa deberá servirse en su totalidad para que no se remojen las tortillas.)

5. Al servir la sopa añadir el aguacate, el queso y la crema.

Se le pueden agregar unas gotitas de chile chipotle en caso de desearla más picante.

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