
Ingredientes:
•1 lb. de maiz pilado
•Azúcar o miel
•Hielo (si desea puede agregrar jugo de frutas, leche o leche agria).
Procedimiento:
•Cueza el maiz bien lavado (y puesto en agua desde el día anterior). Déjelo ablandar hasta que esté muy blando.
•Bájelo y déjelo enfriar. Endulce al gusto. Si desea puede agregar leche agria, nance, leche y vainilla, o jugo de cualquier fruta, miel o azúcar.
Actualmente este chicheme con sabor a frutas es producido en Arraiján, y ha llegado al mercado panameño para innovar en los distintos sabores que se le puede dar a esta tradicional bebida panameña.
Su creador, Fernando Blanco Melo, recuerda que la idea de hacer chicheme con sabores a frutas la tenía hace más de 18 años, sin embargo, lograr la fórmula exacta para que el jugo de las frutas se compactara con la leche del tradicional chicheme, la logró cristalizar hace 3 años.
El tiempo para cocinar el maíz con el jugo de la fruta es de aproximadamente unas siete a ocho horas, explicó su creador, que busca introducir su producto en los diferentes restaurantes y comercios panameños.
Disculpe... Dónde en Panamá le ponen jugo de frutas al chicheme?
ResponderEliminarQuisiera saber tambien, donde en Panama, le ponen jugo de frutas al chicheme.
ResponderEliminarEn Chorrera hay chicheme con sabor a frutas. Me imagino que lo hacen asi como se describe.
ResponderEliminarBuenas tardes! Dónde puedo contactar al Sr. Fernando Blanco Melo? Saludos, Melissa
ResponderEliminarcicheme calienta
ResponderEliminarpara la gente que no sabe el chicheme se puede tomar solo o natural o con sabor a fruta segun como le guste Saborear un chicheme hecho con maíz blanco es una sensación realmente inexplicable. Pero si a este se le añade un delicioso sabor a fruta, la combinación resulta simplemente fantástica.chicheme con sabor a frutas es producido en Arraiján, y ha llegado al mercado panameño
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarEsta receta es fabulosa, los felicito, me encanta el chicheme.
ResponderEliminarhola me gusta muchos sus recetas porque no utiliza entre los ingredientes el famoso aceite, en cuanto al chicheme no sabía que se agrega jugo de frutas, pero donde esta la pequeña porción de arroz que siempre va en este deliciosa receta. !explicame porque¡ saludos.
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