15 Tortillas cortadas en trozos pequeños y fritos
3 Jitomates
½ Cebolla mediana
1 Diente de ajo
½ Kilo de queso fresco
¼ CremaAguacate
1 Rama de epazote
2 Chiles anchos desvenados y hervidos
1 ½ Litro de caldo de pollo o de res Sazonador de pollo o res en polvo
AceiteAgua
Preparación:
1. Lavar, desvenar y hervir los chiles.
1. Lavar, desvenar y hervir los chiles.
2. Licuar con un poco de agua el jitomate, la cebolla,
el ajo y los chiles, colar la salsa y freír en un poco de aceite.
3. Agregar la rama de epazote y el sazonador de pollo o res en polvo y dejar hervir por aproximadamente 8 minutos.
4. Agregar el caldo y mezclar bien, cuidando que no quede ni muy espeso,
ni muy líquido. Añadir las tortillas y
servir en un máximo de 5 minutos.
(La sopa deberá servirse en su totalidad para que no se remojen las tortillas.)
5. Al servir la sopa añadir el aguacate, el queso y la crema.
Se le pueden agregar unas gotitas de chile chipotle en caso de desearla más picante.
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