Ingredientes
1 Lata grande de leche condensada
1 Lata pequeña de crema de leche.
1 1/2 tazas de jugo de mora.
Preparacion
Licuar la leche condensada con la crema de leche y agregarle el jugo de mora cernido. Una vez espese verterlo en copas individuales y llevarlo a la nevera.Se sirve bien frío y se le coloca por encima un poco de crema chantilly.Acompañarlo con unas buenas galletas de vainilla.Las moras se licúan con un pocillo pequeño de agua para que el jugo quede un poco concentrado
miércoles, 13 de mayo de 2009
martes, 21 de abril de 2009
Pescado relleno de camarones y calamares
Ingredientes
1 pescado de 1lb o más.
½ sobre de consumé de camarón.
1 pizca de sal.
1 cucharadita de salsa inglesa.
4 onzas de camarón.
4 onzas de calamar.
3 onzas de cebolla en corte (a lo largo).
1 onza de cebollín picado.
1 pizca de pimienta negra.
1 limón.
1 pescado de 1lb o más.
½ sobre de consumé de camarón.
1 pizca de sal.
1 cucharadita de salsa inglesa.
4 onzas de camarón.
4 onzas de calamar.
3 onzas de cebolla en corte (a lo largo).
1 onza de cebollín picado.
1 pizca de pimienta negra.
1 limón.
Procedimiento:
Primero el pescado se condimenta con el jugo de un limón, salsa inglesa y sal.
Preparación de relleno: Se sofríe la cebolla y el cebollín en un cuarto de margarina. Cuando la cebolla esté cristalizada se le pone el camarón, se deja medio minuto, se agrega el calamar, se agrega media taza de consumé de camarón, se deja durante 3 minutos al fuego y se sirve acompañado con papa al horno y una ensalada al gusto.
Preparación de relleno: Se sofríe la cebolla y el cebollín en un cuarto de margarina. Cuando la cebolla esté cristalizada se le pone el camarón, se deja medio minuto, se agrega el calamar, se agrega media taza de consumé de camarón, se deja durante 3 minutos al fuego y se sirve acompañado con papa al horno y una ensalada al gusto.
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Pescado relleno de camarones y calamares
sábado, 21 de marzo de 2009
Dulce tres leche
Ingredientes:
1 taza de harina cernida(junto con el polvo de hornear y sal)
1 taza de harina cernida(junto con el polvo de hornear y sal)
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1/2cucharadita de polvo de hornear
1/2 taza de azucar
1/2 taza de mantequilla blanda(temperatura ambiental)
3 huevos
1/4 cucharadita de
1/4 cucharadita de ralladura de lima(opcional)
1/4 cucharadita de extracto de vainilla o almendra
1/2 taza de leche (se puede substituir con jugo de pina o agua)
1 taza de crema batida dulce(whipped cream).
1 molde mediano de hornear
3 pulgadas de alto, untado de mantequilla y polvoreado con harina.
Preparacion:
Precalentar horno a 350 grados F
En un envase bata la mantequilla con la azucar hasta que la azucar se disuelva. En otro recipiente batir los huevos hasta que se unan bien y tengan un color mas claro. Luego incorporar los huevos batidos a la mezcla de mantequilla y azucar en forma envolvente. Incorpore la harina, sal y polvo de hornear ya cernida, extracto de vainilla y la leche poco a poquito en forma envolvente. Un poquito de harina y uno de leche y asi sucesivamente.Vierta la mezcla en el molde ya preparado con la mantequilla y polvoreado de harina. Ponga hornear por un espacio de 20 a 30 minutos o hasta que se le introduzca un cuchillo fino y este salga limpio. Saque y deje que se enfrie bien.
Mezcle las tres leches, vierta sobre el bizcocho(pastel) ya frio, deje que esta mezcla se penetre de 10 a 15 minutos. Cubra con la crema o suspiro/lustre/merengue/. Adorne con cerezas o almendras picadas y enfrie. Se recomienda que este postre sea servido frio.
Precalentar horno a 350 grados F
En un envase bata la mantequilla con la azucar hasta que la azucar se disuelva. En otro recipiente batir los huevos hasta que se unan bien y tengan un color mas claro. Luego incorporar los huevos batidos a la mezcla de mantequilla y azucar en forma envolvente. Incorpore la harina, sal y polvo de hornear ya cernida, extracto de vainilla y la leche poco a poquito en forma envolvente. Un poquito de harina y uno de leche y asi sucesivamente.Vierta la mezcla en el molde ya preparado con la mantequilla y polvoreado de harina. Ponga hornear por un espacio de 20 a 30 minutos o hasta que se le introduzca un cuchillo fino y este salga limpio. Saque y deje que se enfrie bien.
Mezcle las tres leches, vierta sobre el bizcocho(pastel) ya frio, deje que esta mezcla se penetre de 10 a 15 minutos. Cubra con la crema o suspiro/lustre/merengue/. Adorne con cerezas o almendras picadas y enfrie. Se recomienda que este postre sea servido frio.
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jueves, 19 de marzo de 2009
Sopa Borracha
Ingredientes:
Procedimiento:
1 docena de huevos
3/4 lb de harina
1 lb de pasas
1 lb de ciruelas pasas
1 botella de ron
1 botella de jerez seco
1 botella de moscatel
3/4 lb de azúcar
Canela en raja
12 clavos de olor.
Procedimiento:
Se hierven azúcar, pasas, ciruelas, canela y clavos de olor en agua que cubra todo. Se enfría y se le añade el licor. Se saca todo dejando el almibar enfriar.El bizcocho se corta en pedazos cocados o en cuadritos y se coloca en bandejas hondas, luego se moja con el almibar. Se adorna con pasas y pastillas en forma de flores. Se le agrega grageas.
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Bollos Preñados
Ingredientes:
24 mazorcas (no duras)
1 lb de puerco liso
1 tomate
1 cebolla
4 ajíes grandes
2 dientes de ajo
2 cdas de aceite
1 lata de salsa de tomate
Sal, pimienta y picante al gusto.
Procedimiento:
Rebane el maiz, muélalo y cuele en un colador grueso. Sazone con sal y si no está muy fresco, agregue un poco de azúcar y agua a la masa.Póngalo a cuajar un poco.Prepare el puerco picado guisado con los condimentos molidos; déjelo ablandar y secar un poco la salsa.Lave las hojas cortadas para bollos. Ponga en el centro un poco de masa. En el medio le pone un poco del puerco guisado, lo cubre de masa y cierra el capullo amarrando las puntas al resto del capullo.Póngalos en agua hirviendo y con sal por 40 minutos. Deje enfriar un poco antes de abrirlos (se pueden preparar con masa).
24 mazorcas (no duras)
1 lb de puerco liso
1 tomate
1 cebolla
4 ajíes grandes
2 dientes de ajo
2 cdas de aceite
1 lata de salsa de tomate
Sal, pimienta y picante al gusto.
Procedimiento:
Rebane el maiz, muélalo y cuele en un colador grueso. Sazone con sal y si no está muy fresco, agregue un poco de azúcar y agua a la masa.Póngalo a cuajar un poco.Prepare el puerco picado guisado con los condimentos molidos; déjelo ablandar y secar un poco la salsa.Lave las hojas cortadas para bollos. Ponga en el centro un poco de masa. En el medio le pone un poco del puerco guisado, lo cubre de masa y cierra el capullo amarrando las puntas al resto del capullo.Póngalos en agua hirviendo y con sal por 40 minutos. Deje enfriar un poco antes de abrirlos (se pueden preparar con masa).
viernes, 13 de marzo de 2009
Ropa Vieja
Ingredientes:
1 libra de carne falda
1 libra de carne falda
1 cebolla
2 cucharadas de pasta de tomate
1/4 de cucharadita de orégano
1 cucharada de aceite
2 ó 3 ajíes criollos3 tomates
2 hojas de culantro
4 tazas de agua
Procedimiento:
Ponga a hervir la falda durante una hora y media, se quita del fuego y se deja enfriar, se saca del agua y se deshilacha.
En una sartén se pone la cucharada de aceite y se le agrega la cebolla, ajíes, tomate picado y se sofríe con la pasta de tomate.
Luego agréguele la carne deshalichada, el orégano, el caldo que sobra de carne y el culantro, se deja cocinar durante 1 hora aproximadamente. Rinde para 4 personas
Ponga a hervir la falda durante una hora y media, se quita del fuego y se deja enfriar, se saca del agua y se deshilacha.
En una sartén se pone la cucharada de aceite y se le agrega la cebolla, ajíes, tomate picado y se sofríe con la pasta de tomate.
Luego agréguele la carne deshalichada, el orégano, el caldo que sobra de carne y el culantro, se deja cocinar durante 1 hora aproximadamente. Rinde para 4 personas
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Ropa Vieja
Bolitas de carne
Ingrediente:
1 1/2 de carne de res molida
1 aji(pimiento)verde finamente picado (pequeno)
1 aji rojo finamente picado
1 cebolla picada
1 diente de ajo
1 diente de ajo
1/3 taza de salsa china o inglesa
1 ramita de apio ( celery) finamente picada en cuadritos
1 ramita de apio ( celery) finamente picada en cuadritos
3 ramitas de cilantro ( culantro)
1 lata de salsa o pasta de tomate( ehcarle un poco menos de la mitad o al gusto)
una pizca de aceitesal al gusto
Procedimiento:
Poner la carne molida en un tazón, agregar todos los ingredientes mezclar bien con la mano, cuando este ya mezclado con todos los ingredientes, se toma una pequena cantidad de carne y se va formando bolitas pequeñas, cuando ya tenga las bolitas hechas, poner a calentar aceite en una sarten donde entren las bolitas una a lado de otras no pueden quedar encima una de otras porq se pegan, cuando el aceite este caliente poner las bolitas en la sarten y taparla y bajar el fuego para q la carne bote su propia agua por unos cinco a diez minutos, luego retire la tapa y agregue un poco de salsa roja de tomate, ( eso es algusto) aproximadamente unas 4 cucharada, revolver y concinar por otros 10 minutos, si ve q se esta secando hecharle un poquito de agua, debe de quedar con una salcita, para poner encima de lo que se va a comer.
Procedimiento:
Poner la carne molida en un tazón, agregar todos los ingredientes mezclar bien con la mano, cuando este ya mezclado con todos los ingredientes, se toma una pequena cantidad de carne y se va formando bolitas pequeñas, cuando ya tenga las bolitas hechas, poner a calentar aceite en una sarten donde entren las bolitas una a lado de otras no pueden quedar encima una de otras porq se pegan, cuando el aceite este caliente poner las bolitas en la sarten y taparla y bajar el fuego para q la carne bote su propia agua por unos cinco a diez minutos, luego retire la tapa y agregue un poco de salsa roja de tomate, ( eso es algusto) aproximadamente unas 4 cucharada, revolver y concinar por otros 10 minutos, si ve q se esta secando hecharle un poquito de agua, debe de quedar con una salcita, para poner encima de lo que se va a comer.
Tambien puede hacerlo para comer con pastas ( macarrones o coditos) solo q debe de ponerle mas salsa de tomate y dejar mas jugosa la carne ( con mas salsa) para poder mezclar bien y q la pasta tome un color rojizosuerte.
Se recomienda comer con arroz blanco y lentejas , y tajada de platano maduro
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