domingo, 28 de junio de 2009

Camarones en Salsa Verde

ingrediente:
1/2 Kg. de Camarones Medianos

1 Diente de Ajo grande

5 Cucharadas de aceite de oliva

2 Cucharadas de fécula de maiz (maicena)

1/4 de taza de vino blanco

1 Manojo de Perejil

Sal y pimienta al gusto


procedimiento:

Los camarones se lavan se pelan y descabezan,

enseguida se frien en el aceite de oliva ,

cuando esten transparentes se le agrega la fécula de maiz

y se dejan dorar un poco. Se agrega el perejil molido

con el ago y se sazona con la sal y pimienta,

se deja unos minutos y enseguida se le agrega

el vino con un poco de agua, se tapa

y se deja hervir a fuego lento.

Se puede agregar mas agua o vino

segun se requiera.

Una vez que la salsa se espesa se retira del fuego y se sirve.

miércoles, 13 de mayo de 2009

Batido de mora

Ingredientes
1 Lata grande de leche condensada
1 Lata pequeña de crema de leche.
1 1/2 tazas de jugo de mora.

Preparacion
Licuar la leche condensada con la crema de leche y agregarle el jugo de mora cernido. Una vez espese verterlo en copas individuales y llevarlo a la nevera.Se sirve bien frío y se le coloca por encima un poco de crema chantilly.Acompañarlo con unas buenas galletas de vainilla.Las moras se licúan con un pocillo pequeño de agua para que el jugo quede un poco concentrado

martes, 21 de abril de 2009

Pescado relleno de camarones y calamares

Ingredientes
1 pescado de 1lb o más.
½ sobre de consumé de camarón.
1 pizca de sal.
1 cucharadita de salsa inglesa.
4 onzas de camarón.
4 onzas de calamar.
3 onzas de cebolla en corte (a lo largo).
1 onza de cebollín picado.
1 pizca de pimienta negra.
1 limón.

Procedimiento:

Primero el pescado se condimenta con el jugo de un limón, salsa inglesa y sal.
Preparación de relleno: Se sofríe la cebolla y el cebollín en un cuarto de margarina. Cuando la cebolla esté cristalizada se le pone el camarón, se deja medio minuto, se agrega el calamar, se agrega media taza de consumé de camarón, se deja durante 3 minutos al fuego y se sirve acompañado con papa al horno y una ensalada al gusto.

sábado, 21 de marzo de 2009

Dulce tres leche

Ingredientes:
1 taza de harina cernida(junto con el polvo de hornear y sal)
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1/2cucharadita de polvo de hornear
1/2 taza de azucar
1/2 taza de mantequilla blanda(temperatura ambiental)
3 huevos
1/4 cucharadita de
1/4 cucharadita de ralladura de lima(opcional)


1/4 cucharadita de extracto de vainilla o almendra
1/2 taza de leche (se puede substituir con jugo de pina o agua)
1 taza de crema batida dulce(whipped cream).
1 molde mediano de hornear
3 pulgadas de alto, untado de mantequilla y polvoreado con harina.

Preparacion:
Precalentar horno a 350 grados F
En un envase bata la mantequilla con la azucar hasta que la azucar se disuelva. En otro recipiente batir los huevos hasta que se unan bien y tengan un color mas claro. Luego incorporar los huevos batidos a la mezcla de mantequilla y azucar en forma envolvente. Incorpore la harina, sal y polvo de hornear ya cernida, extracto de vainilla y la leche poco a poquito en forma envolvente. Un poquito de harina y uno de leche y asi sucesivamente.Vierta la mezcla en el molde ya preparado con la mantequilla y polvoreado de harina. Ponga hornear por un espacio de 20 a 30 minutos o hasta que se le introduzca un cuchillo fino y este salga limpio. Saque y deje que se enfrie bien.

Mezcle las tres leches, vierta sobre el bizcocho(pastel) ya frio, deje que esta mezcla se penetre de 10 a 15 minutos. Cubra con la crema o suspiro/lustre/merengue/. Adorne con cerezas o almendras picadas y enfrie. Se recomienda que este postre sea servido frio.

jueves, 19 de marzo de 2009

Sopa Borracha

Ingredientes:
1 docena de huevos
3/4 lb de harina
1 lb de pasas
1 lb de ciruelas pasas
1 botella de ron
1 botella de jerez seco
1 botella de moscatel
3/4 lb de azúcar
Canela en raja
12 clavos de olor.

Procedimiento:

Se hierven azúcar, pasas, ciruelas, canela y clavos de olor en agua que cubra todo. Se enfría y se le añade el licor. Se saca todo dejando el almibar enfriar.El bizcocho se corta en pedazos cocados o en cuadritos y se coloca en bandejas hondas, luego se moja con el almibar. Se adorna con pasas y pastillas en forma de flores. Se le agrega grageas.

Bollos Preñados

Ingredientes:
24 mazorcas (no duras)
1 lb de puerco liso
1 tomate
1 cebolla
4 ajíes grandes
2 dientes de ajo
2 cdas de aceite
1 lata de salsa de tomate
Sal, pimienta y picante al gusto.
Procedimiento:
Rebane el maiz, muélalo y cuele en un colador grueso. Sazone con sal y si no está muy fresco, agregue un poco de azúcar y agua a la masa.Póngalo a cuajar un poco.Prepare el puerco picado guisado con los condimentos molidos; déjelo ablandar y secar un poco la salsa.Lave las hojas cortadas para bollos. Ponga en el centro un poco de masa. En el medio le pone un poco del puerco guisado, lo cubre de masa y cierra el capullo amarrando las puntas al resto del capullo.Póngalos en agua hirviendo y con sal por 40 minutos. Deje enfriar un poco antes de abrirlos (se pueden preparar con masa).

viernes, 13 de marzo de 2009

Ropa Vieja


Ingredientes:
1 libra de carne falda
1 cebolla
2 cucharadas de pasta de tomate
1/4 de cucharadita de orégano
1 cucharada de aceite
2 ó 3 ajíes criollos3 tomates
2 hojas de culantro
4 tazas de agua


Procedimiento:
Ponga a hervir la falda durante una hora y media, se quita del fuego y se deja enfriar, se saca del agua y se deshilacha.
En una sartén se pone la cucharada de aceite y se le agrega la cebolla, ajíes, tomate picado y se sofríe con la pasta de tomate.
Luego agréguele la carne deshalichada, el orégano, el caldo que sobra de carne y el culantro, se deja cocinar durante 1 hora aproximadamente. Rinde para 4 personas

David chiriqui Panama

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Atardecer en Puente de las Americas

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