Ingredientes:
1 punta de palomilla de 3 libras
4 dientes de ajo machacados
1/2 cdta. de pimienta molida
1 cebolla en rebanadas
1 cda. de salsa inglesa
Salsa:
1/2 taza de aceite
1 cda. de achiote en granos
6 tomates naturales
1 lata de tomates enteros
1 cdta. de orégano
2 cdtas. de sal
Preparación:
Limpie bien la carne.
Mezcle los ajos, la pimienta, la salsa inglesa y la cebolla. Cubra la carne con esta mezcla y marínela por lo menos 4 horas.
Corte la carne en rebanadas y ásela en la paila o en el horno hasta que esté bien seca. Retírela del calor y con una piedra de cocina o con un mazo, macháquela hasta que se desprendan bien las fibras y pueda deshilacharse un poco.
Prepare la salsa siguiente y deje cocer la carne en ella por 10 minutos.
Salsa:
Caliente el aceite y cocine el achiote hasta que tiña el aceite; luego cuele y deseche el achiote.
Al aceite teñido, agregue los tomates picados y sofríalos; añada la lata de tomates enteros y con la cuchara pártalos; añada la carne y el orégano y la sal. Debe quedar con algo de salsa
miércoles, 9 de diciembre de 2009
Tasajo
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Filete de corvina rellenos de camarones
2 filetes de Corvina
1/4 taza de camarón limpios
sal y pimienta al gusto
1/4 de libra de queso mossarella harina
Para la Salsa:
1/2 de leche de coco
3 cda de cebolla en brunua
1 cda de ajo finalmente picado
2 cda de aceite oliva
1 chorrito de vino blanco sal y pimienta blanca
Preparacion :del Filete de corvina rellenos de camarones:
En una tabla azul se colocan los dos filetes de corvina y se filetean bien hasta que queden como un libro abierto, luego salpimentar tanto los filetes como los camarones.
introducir los camarones dentro de los filetes y luego cerrarlos homogéneamente hasta cubrirlos, aparte pasarlos por la harina para dorarlos en una sartén de teflón.
Incorporas un chorrito de aceite para darle cocción y cuando los filetes están dorado pasamos a preparar nuestra salsa de coco
Salsa de coco: saltear el ajo, la cebolla y luego añadirle el vino y la leche de coco, salpimentarlo y dejar que espese para servir con los filetes y el queso gratinado.
Acompañar con unas papas salteadas o horneadas.
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lunes, 2 de noviembre de 2009
Torrejitas de maiz Nuevo
Ingredientes:
12 mazorcas tiernas
2 huevos
1/3 taza de azúcar
1 cdta. de sal
2 cdas. de mantequilla derretida
2 cdas de leche
2 cdas de harina
Aceite para freír
Preparación:
Apoye la mazorca sobre uno de sus extremos y con un cuchillo afilado corte los granos desde la base. Raspe bien lo que queda pegado a la tusa. Licue el maíz con el resto de los ingredientes. Vierta la mezcla por cucharadas en aceite caliente, formando las torrejitas. Dore por ambos lados, retire y escurra en papel absorbente. Sirva bien calientes. Opcional: Puede rociarlas con un poquito de azúcar.
12 mazorcas tiernas
2 huevos
1/3 taza de azúcar
1 cdta. de sal
2 cdas. de mantequilla derretida
2 cdas de leche
2 cdas de harina
Aceite para freír
Preparación:
Apoye la mazorca sobre uno de sus extremos y con un cuchillo afilado corte los granos desde la base. Raspe bien lo que queda pegado a la tusa. Licue el maíz con el resto de los ingredientes. Vierta la mezcla por cucharadas en aceite caliente, formando las torrejitas. Dore por ambos lados, retire y escurra en papel absorbente. Sirva bien calientes. Opcional: Puede rociarlas con un poquito de azúcar.
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viernes, 25 de septiembre de 2009
Carne en palito
Ingredientes:
1 libra de carne de vacuno, finamente cortado al estilo carne asada y cortada en tiras largas
2 cucharadas de jugo de naranja
1 cucharada de aceite de oliva
6-8 dientes de ajo, machacados
2 cucharaditas de polvo de achiote
1 cucharadita de comino molido
Sal
Preparación:
1.Rebuelba el jugo de naranja, aceite de oliva, ajo, achiote, comino, sal y pimienta juntos para hacer un adobo.
2.Season la carne con el adobo y refrigerar por un par de horas.
3.Slide la carne en los pinchos y asar en cada lado hasta que esté hecho, dependiendo de su parrilla esta debe simplemente tomar unos minutos por lado, asegúrese de que la parrilla esté muy caliente.
4.Sirva inmediatamente con ají criollo o de otras salsas. o asi solo deliciosos.
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Sopa de lentejas con carne y patacones
INGREDIENTES:
2 lb de carne para sopa
1 paquete de chorizo español
1 paquete de bacon
2 cebollas
3 dientes de ajo machacados
1 pimentón rojo picado en cuadritos
1 mazo de recao verde
1 lb de lentejas
4 plátanos verdes
PREPARAR:
1. En una olla saltear el chorizo español o el que desea, el bacon y la carne para sopa, luego incorpore los vegetales y retire el exceso de grasa con una cucharita, luego tape con agua y dejar cocinar por 45 minutos.
2. En otra olla con agua ponga a cocinar las lentejas. Una vez listas las lentejas deje refrescarlas para luego licuarlas.
3. Posteriormente incorpore las lentejas a la carne y deje cocinar por 15 minutos más.
4. Aparte en una olla prepare los patacones de manera que quede bien tostaditos. Una vez listos agregue a la sopa y sirva bien calentita con un poquito de picante al gusto.
2 lb de carne para sopa
1 paquete de chorizo español
1 paquete de bacon
2 cebollas
3 dientes de ajo machacados
1 pimentón rojo picado en cuadritos
1 mazo de recao verde
1 lb de lentejas
4 plátanos verdes
PREPARAR:
1. En una olla saltear el chorizo español o el que desea, el bacon y la carne para sopa, luego incorpore los vegetales y retire el exceso de grasa con una cucharita, luego tape con agua y dejar cocinar por 45 minutos.
2. En otra olla con agua ponga a cocinar las lentejas. Una vez listas las lentejas deje refrescarlas para luego licuarlas.
3. Posteriormente incorpore las lentejas a la carne y deje cocinar por 15 minutos más.
4. Aparte en una olla prepare los patacones de manera que quede bien tostaditos. Una vez listos agregue a la sopa y sirva bien calentita con un poquito de picante al gusto.
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miércoles, 23 de septiembre de 2009
Ensalada de Zapayo
1 zapayo mediano
4 huevos
1 lata de salsa de tomate
1/2 cebolla picadas en cudritos pequenos
1 ajo pelado
3 cd aceite de oliva
sal al gusto
pimienta
Procedimiento:
Pelar el zapayo o quitarle la cascara y cortar en rodajas, poner a hervir las rodajas de zapayo con un sal al gusto y los huevos poner a hervir .
y cuando esten prebiamente cosido sacarlos y ponerlos en una base y picar el zapayo en cuadritos y el huevo pelar y tambien cortar en cuadritos . separado en un Sartén poner el aceite y los ingrediente cebolla,ajo,pimenta, y por ultimo la salsa de tomate y cuando este cosido apagelo, agregele en el Sartén el zapayo con los huevos y rebuelbalo.sirvalo con arroz blanco y un biste de carne .
Gracias a mi amiga Angelina por esta receta
4 huevos
1 lata de salsa de tomate
1/2 cebolla picadas en cudritos pequenos
1 ajo pelado
3 cd aceite de oliva
sal al gusto
pimienta
Procedimiento:
Pelar el zapayo o quitarle la cascara y cortar en rodajas, poner a hervir las rodajas de zapayo con un sal al gusto y los huevos poner a hervir .
y cuando esten prebiamente cosido sacarlos y ponerlos en una base y picar el zapayo en cuadritos y el huevo pelar y tambien cortar en cuadritos . separado en un Sartén poner el aceite y los ingrediente cebolla,ajo,pimenta, y por ultimo la salsa de tomate y cuando este cosido apagelo, agregele en el Sartén el zapayo con los huevos y rebuelbalo.sirvalo con arroz blanco y un biste de carne .
Gracias a mi amiga Angelina por esta receta
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lunes, 14 de septiembre de 2009
Volteado de piña
Ingredientes:
1 1/4 taza de azúcar morena
1 lata de piña en rodajas
1 lata de mantequilla derretida
Molde redondo, alto de 9 pulgadas.
Procedimiento:
Colocar la azúcar morena, espolvoreada en el fondo del molde, procurando que quede pareja. Sobre esto se riega la mantequilla derretida y encima las rodajas de piña con la mitad del almíbar.
Ingredientes: para el pastel
2 tazas de harina
1/2 taza de mantequilla
1 taza de azúcar
2 huevos
1/2 cucharadita de sal
3 cucharaditas de polvo de hornear
2/3 taza de leche
1 cucharadita de vainilla
Procedimiento:
Cernir polvo de hornear, harina y sal. Se deshacen la mantequilla con el azúcar mezclando bien, se le agregan las yemas una a una, luego los ingredientes secos alternando con la leche. Por último las claras a punto de nieve y la vainilla.
Se coloca la mezcla sobre la piña. Horno de 350F por 35 minutos. Se voltea caliente
1 1/4 taza de azúcar morena
1 lata de piña en rodajas
1 lata de mantequilla derretida
Molde redondo, alto de 9 pulgadas.
Procedimiento:
Colocar la azúcar morena, espolvoreada en el fondo del molde, procurando que quede pareja. Sobre esto se riega la mantequilla derretida y encima las rodajas de piña con la mitad del almíbar.
Ingredientes: para el pastel
2 tazas de harina
1/2 taza de mantequilla
1 taza de azúcar
2 huevos
1/2 cucharadita de sal
3 cucharaditas de polvo de hornear
2/3 taza de leche
1 cucharadita de vainilla
Procedimiento:
Cernir polvo de hornear, harina y sal. Se deshacen la mantequilla con el azúcar mezclando bien, se le agregan las yemas una a una, luego los ingredientes secos alternando con la leche. Por último las claras a punto de nieve y la vainilla.
Se coloca la mezcla sobre la piña. Horno de 350F por 35 minutos. Se voltea caliente
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