1 lb. de maiz pilado
1 lb. de puerco liso o pollo
2 cdas. de encurtido con mostaza
1/2 taza de pasitas
2 cebollas
6 ajíes grandes
2 tomates
2 dientes de ajo
2 latitas de pasta de tomate
2 cdas. de alcaparras y aceitunas
2 cdas. de manteca o aceite
Sal, pimienta y picante al gusto
Hilo para amarrar.
6 hojas de bijao
Hoja de platano hervida
Procedimiento:
Ponga el maiz en el agua desde la noche anterior. Lávelo y póngalo a cocinar en abundante agua hasta que el maiz esté blando. Escúrralo, lávelo, muélalo y amaselo.
Corte la vena de las hojas y lávelas, envuélvalas y póngalas a hervir por 30 minutos. Sáquelas del agua y lávelas.
Corte el puerco en pedazos pequeños, sofríalo en mateca o aceite caliente y agregue los condimentos molidos y la salsa.
Agregue la pasta de tomate, la mostaza, las pasitas, aceitunas, y deje que se cocine un poco.
Agregue 2 tazas de agua, sal, pimienta y picante al gusto. Déje que la salsa se forme.
Saque la salsa y agréguela a la masa y amase hasta que esté suave.
Prepare un refrito con cebollas, tomates, ajíes , ajos y salsa de tomate.
Prepare o ponga una cucharada de masa en una hoja y agale un ollo o un hueco en el centro de la masa, agrege el puerco con una cucharita de guiso o sofrito. Cierrelo y envuelbalo en las hojas de
platano hervidas previamente. Coloquelo sobre la hoja de bijao o papel de aluminium, amarrelo y pongalo en una olla con bastante agua,dejelo hervir por 50 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario