lunes, 14 de septiembre de 2009

Chuletas de cerdo Cordon Bleu

Chuletas de cerdo Cordon Bleu

Ingredientes:
4 chuletas de cerdo con o sin hueso Preparar o sazonar antes las chuletas con:
¼ taza de cebolla picadita
3 a 4 cucharadas de salsa inglesa o salsa condimentada
Sal y pimienta al gusto
Calentar ¼ taza de aceite en una sartén.
Cocinar las chuletas por ambos lados. Cuando estén casi listas agregarle encima a cada chuleta un poquito de: Jamón picado Queso Suizo rayado Queso Cheddar rayado Tapar y dejar de uno a dos minutos o hasta que el queso se derrita, servir y decorar con cilantro picadito.

martes, 11 de agosto de 2009

Hojandre

Hojandres

Ingredientes:

2 1-2 tazas de harina
1 de taza de agua
1 cucharita de aceite vegetal cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar si la desea mas dulce 2 cucharadas
1 cucharadita de polvo de hornear
1 huevo

Procedimiento:

Mezcle todos los ingredientes secos en un tazón. Agregele el agua y aceite y el huevo, con un tenedor mezclar bien la mezcla seca. Amasar durante 5 minutos hasta que la masa esté elástica. Cubra y deje reposar por una hora. Cortar en trozos (2 "- 3") y se extienden las manos con usted y, a continuación, freír en aceite caliente hasta el marrón. Espolvoree azúcar en la parte superior y servir caliente.

miércoles, 5 de agosto de 2009

Receta de brownie de chocolate

Ingredientes:
2 barras de mantequilla o margarina
4 Cdas. de cocoa en polvo
3 tazas de azúcar
2 tazas de harina
1 pizca de sal
4 huevos
1 cucharada de vainilla
1 taza de nueces o pecans picadas

Procedimiento:

Precaliente el horno a 350°f.
En una olla derretir la mantequilla y agregar la coco
a en polvo, revolver rápida y constantemente hasta que se disuelva el chocolate, apagar y reservar la mezcla. (se puede dejar refrescar un poco, pero no es necesario). Aparte en un bowl grande mezclar la azúcar, harina y sal, hacer un volcán (remover los polvos hacia los bordes el bowl y dejar un hueco en el centro). Agregar en el centro de las harinas la mezcla de la mantequilla con el chocolate. Revolver. Agregar os huevos uno a uno (si desea puede batir los 4 huevos en una vasijita aparte e ir agregándolos a la mezcla poco a poco). Revolver con una cucharón de palo o en la batidora a velocidad media. Agregar la vainilla y las nueces. Utilice un pirex rectangular y cúbralo con papel aluminio en el fondo y borde. Engrase y enharine sobre el papel aluminio. Agregue la mezcla y lleve al horno de 35 a 45 minutos o hasta que lo vea firme en el centro. Puede que al insertar un cuchillo, a los 45 minutos, aun le salga levemente con mezcla, no importa. No lo deje mas de 45 minutos ya que se secara y esta receta es de un brownie suave. Al sacarlo del horno, deje enfriar 10 minutos y voltéelo sobre una superficie plana. Retire el papel plateado suavemente. Servir con helado de vainilla, fresas y sirope de chocolate. Si desea sírvalo con el brownie caliente o lo calienta en el microondas.

Ron Ponche (ponche de crema)

Ron Ponche (ponche de crema)

Ingredientes:

•1 lata de leche crema y 1 de agua

•1 lata de leche condensada y 1 de agua

•1/2 paquete de maizena (1/2 taza)

•1 cdta. de sal

•1/2 botella de ron

•12 yemas de huevo

•1/2 cdta. de nuez moscada.

Procedimiento:

•Mezcle las leches, el agua, el azúcar y la sal; revuelva bien y póngala al fuego.

•Cuando esté muy caliente, agregue las yemas desleídas en 1/4 taza de agua y la maizena desleída en 1/2 taza de agua colada y chorro muy delgado. Ponga al baño maría y revuelva hasta que espese a su guso. Deje cocer por 20 minutos sin dejar de revolver.

•Deje enfriar, agregue el licor y cuele.

•Enjuague las botellas con ron y embotelle. Tape herméticamente y póngalas en la nevera

Chicheme

Chicheme

Ingredientes:

•1 lb. de maiz pilado

•Azúcar o miel

•Hielo (si desea puede agregrar jugo de frutas, leche o leche agria).

Procedimiento:

•Cueza el maiz bien lavado (y puesto en agua desde el día anterior). Déjelo ablandar hasta que esté muy blando.

•Bájelo y déjelo enfriar. Endulce al gusto. Si desea puede agregar leche agria, nance, leche y vainilla, o jugo de cualquier fruta, miel o azúcar.

Actualmente este chicheme con sabor a frutas es producido en Arraiján, y ha llegado al mercado panameño para innovar en los distintos sabores que se le puede dar a esta tradicional bebida panameña.


Su creador, Fernando Blanco Melo, recuerda que la idea de hacer chicheme con sabores a frutas la tenía hace más de 18 años, sin embargo, lograr la fórmula exacta para que el jugo de las frutas se compactara con la leche del tradicional chicheme, la logró cristalizar hace 3 años.

El tiempo para cocinar el maíz con el jugo de la fruta es de aproximadamente unas siete a ocho horas, explicó su creador, que busca introducir su producto en los diferentes restaurantes y comercios panameños.

domingo, 28 de junio de 2009

FRIJOLES DE LA OLLA

ingrediente:
Frijoles (negros, colorados, blancos el que desee)
sal,
aceite
ajo
cebolla
ají
especias a tu gusto.

preparacion:
Ponga a cocinar los frijoles como si fuera a hacer caldo . Cuando estén bien blandos sasonelos sofriendo los gisos el ajo y la cebolla y aji dórelos. Agrégueselo a los frijoles Mezclarlo todo con los granos de frijoles, revuélvalo y agréguele la sal o especias que desee, luego póngalo a fuego mediano para que se evapore el agua. Sírvalo caliente.

Sopa de Tortilla

ingrediente:
15 Tortillas cortadas en trozos pequeños y fritos
3 Jitomates
½ Cebolla mediana
1 Diente de ajo
½ Kilo de queso fresco
¼ CremaAguacate
1 Rama de epazote
2 Chiles anchos desvenados y hervidos
1 ½ Litro de caldo de pollo o de res Sazonador de pollo o res en polvo
AceiteAgua

Preparación:
1. Lavar, desvenar y hervir los chiles.

2. Licuar con un poco de agua el jitomate, la cebolla,

el ajo y los chiles, colar la salsa y freír en un poco de aceite.

3. Agregar la rama de epazote y el sazonador de pollo o res en polvo y dejar hervir por aproximadamente 8 minutos.

4. Agregar el caldo y mezclar bien, cuidando que no quede ni muy espeso,

ni muy líquido. Añadir las tortillas y

servir en un máximo de 5 minutos.

(La sopa deberá servirse en su totalidad para que no se remojen las tortillas.)

5. Al servir la sopa añadir el aguacate, el queso y la crema.

Se le pueden agregar unas gotitas de chile chipotle en caso de desearla más picante.

David chiriqui Panama

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Atardecer en Puente de las Americas

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