viernes, 6 de marzo de 2009

Arroz con Pollo (estilo panameño)

Ingredientes:
1 lb. de arroz entero
1 pollo tierno 3 ó 4 lbs.
2 pimientos rojo cortado en trositos pequenos
2 ramitas de apio picada
1 cebolla picada
3 cdas. de aceite
1 frasco chico de aceitunas y alcaparras
2 zanahorias ralladas
2 dientes de ajo
1 latita de pasta tomate
4 ajíes grandes cortado en trositos pequenos
1 taza de "petit pois" o guisantes
4 tazas de agua
Sal al gusto
1Lata de maiz
Procedimiento:
Limpie el pollo y córtelo en trosos pequellos; sofríalo en aceite caliente, echele 2 taza de agua ,ajo,déjelo ablandar.sal al gusto o cubitos maggy al gusto.
Saque el pollo , quítele el hueso y córtelo en pedazos no muy pequeños;
Prepare el arroz en la misma agua en que coció el pollo; baje la llama y déjelo ablandar.

En otra olla cosine o sofria los demas ingredientes : ajo, apio,cebolla,aji, la Zanahorias maiz,etc, echele el pollo cortado en trozo pequenos,cosine como por 5 minutos, agregelo al arroz mezclandolo todo. espere como 5 minutos y Sírvalo y decore con perejil, aceitunas, etc.

chicha de arroz con piña

chicha de arroz con piña
Ingredientes:
1/2 taza de arroz
2 tazas de leche crema
2 rajas de canela
1 cucharadita de vainilla
8 tazas de agua
azúcar al gusto
cáscara de una piña


Procedimiento:
Se pone a hervir el arroz, la cáscara de la piña y la canela en las ocho tazas de agua. Cuando el arroz esté suave, se licúa todo y luego se cuela. Se le agrega la leche, la vainilla, y la azúcar al gusto.

Ensalada de papas


Ingredientes:
3 libras de papas hervidas y picadas

1 taza de apio picado

1taza de cebollas picada

3 huevos hervidos picados

2 tazas de remolachas hervidas y picadas en cuadritos

1/2 taza de aceite de oliva

1/4 taza de vinagre

1 taza de mayonesa sal y pimienta al gusto perejil picadito

1/2 taza del jugo de remolacha


Procedimiento:
Se prepara la vinagreta mezclando el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta y luego se le agrega la mayonesa y el jugo de remolacha. Se mezcla esta con el resto de los ingredientes y se sirve bien frío.

martes, 24 de febrero de 2009

Empanaditas de Carne

Empanaditas de Carne:
2 Libras de harina
1 3/4 taza de agua
1 Cucharadita de sal
1 Cucharadita de azúcar
5 Cucharadas de Crisco (la manteca blanca)
Suficiente aceite
Para el relleno:
1 libra de carne
apio picadito
cebolla picadita
aceitunas rellenas
1 lata de salsa de tomate de 8 onzas

Preparacion:
Agregar Crisco a la harina y mezclarlo, luego le agregas el agua tibia con la sal y azúcar poco a poco. Lo revuelves con un tenedor y estará listo para trabajar la masa. Con un rodillo con harina estiras la masa y haces discos para rellenarlos con una cucharadita de carne.
Para sellar las empanadas hay que humedecer los bordes con agua. Se fríen hasta que estén doraditas.

jueves, 12 de febrero de 2009

Huevitos de Leche

Ingrediente:
Papelitos de colores para envolver
2 libras de azúcar
1 cdta. de sal
2 botellas de leche de vaca


Preparacion:
Mezcle la leche con el azúcar y la sal.
Llévela al fuego en una olla que no sea de aluminio, revolviendo constantemente.
Retírela del fuego y haga bolitas del tamõ de una canica.
Envuélvala cuando esté fría en papel de color, torciendo los extremos y picándolos

viernes, 6 de febrero de 2009

Flan Sencillo

Ingredientes:
1 taza azúcar, carmelizada
8 huevos
2 latas (de 14 onzas) de leche dulce o condensada
2 latas (de 12 onzas) leche evaporada
1 cucharita vainilla
1 poquito de canela
1 molde (molde)
Preparacion:
1. Carmeliza el azúcar (meter en una olla seca a fuego mediano y mezcla hasta formar un sirope)
2. Cubre el molde con azúcar carmelizada.
3. Permite endurcer el azúcar en el molde, poniéndolo en un recipiente con agua muy fría hasta el azúcar carmelizada agreite (crackles).
4. Mezcla los otros ingredientes en orden, mezcla bien y echa en el molde.
5. Pon el molde en una cacerola que tiene 2 pulgadas de agua caliente en horno precalentada a 350° F ("al baño María").
6. Cocina a 350° F por una hora o hasta firme.
7. Permite enfriar, entonces inverte y remover del molde.

Arroz con Leche

Ingredientes:
1 taza de leche crema o de vaca o leche condensada
1 cdta. de vainilla
1 taza de arroz
Canela en polvo
Azúcar al gusto.
Procedimiento:
Ponga el arroz póngalo a hervir en abundante agua cuando el grano esté totalmente floreado. Escúrralo (esa agua la puede usar como refresco con hielo, leche y vainilla).
Al arroz escurrido agréguele la leche, una cucharadita de vainilla y la canela en raja y si desea le puede poner pasitas.
Póngalo al baño maría y déjelo casi seco.
Sírvalo caliente en copa o plato, rociando polvo de canela y sírvalo helado.

David chiriqui Panama

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